Особняк "Алая роза".
Осторожнее, ваши грёзы могут стать смерт
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Особняк "Алая роза". > Кто автор не знаю, но я пожал бы, ему руку за это произведение!!!  2 августа 2009 г. 23:10:18


Кто автор не знаю, но я пожал бы, ему руку за это произведение!!!

Граф. 2 августа 2009 г. 23:10:18
Записки сатаны...



Париж. Монмарт. 2008 год



Эх…как же давно я здесь не был. Как же приятно снова сидеть на лавочках Монмарта и наблюдать за людьми, которые вечно куда-то торопятся. Как же приятно снова прогуляться по ярким улицам Парижа и снова вдохнуть этот манящий запах романтики и любви. Как же приятно снова взглянуть на вечерний Париж с Монмарта. Сидя в кафешке и попивая турецкий кофе, я начинаю вспоминать…вспомина­ть то, что навеки связало меня с этим городом…­­

Париж. Монмарт. 1917 год.

[I]Мне было всего 17, молодой человек, полон романтических мечтаний и немыслимых соображений. Я прибыл в Париж, в гости к своей тетушке Жоржет. Милая старушка была очень рада моему приезду. Она очень сильно меня любила. После первых двух недель мне ужасно все наскучило. Все эти встречи, вечера…Люди напыщенные, гордые и до ужаса угрюмые. Что бы хоть как-то поднять себе настроение я решил прогуляться по вечернему Парижу. Хоть солнце только собралось садиться за горизонт, город уже утопал в ярком свете лампочек. Яркий, шумный Париж радовал меня. Он был настоящий, не похожий на людей…Он был просто прекрасен… Я бродил по улицам этого безупречного города. Начинал капать мелкий дождик, а небо заволокло тучами. Я и не заметил как оказался на Монмарте. Дождь усиливался, а я все брел дальше, не обращая внимания на то, что промок до нитки. Тут я увидел юношу, приблизительно такого же возраста, что и я. Он сидел на лавочке и делал пометки в своем дневнике. Меня это очень удивило - дождь, а он что-то пишет. И как можно писать без чернил? Да и сам его внешний вид был необычен. Парень был очень красив – темные волосы, белоснежная кожа, худощавый, но это придавало ему элегантность. Одет был в темный плащ. Длинные волосы намокли и по ним скатывались капли и падали на бумагу. Я подошел к нему. Неожиданно он поднял голову и взглянул на меня. От его взгляда мне стало жутко. Черные глаза горели диким огнем, мне показалось, что они сию же секунду сожгут меня дотла. Он заговорил со мной, его голос был мягким, можно сказать просто бархатным. Он сказал, что давно ждет меня, и это меня удивило еще больше. Он поднялся с лавочки и хлопнул в ладоши и в тот же миг мы оказались в кафе, он предложил присесть, я просто машинально сел за столик, происходящее меня уже начинало пугать. Он будто прочитав мои мысли, попросил не пугаться, а спокойно с ним поболтать. Пока мы ждали заказанный нами кофе началось знакомство.
­­ [I]Меня зовут Люцифер, конечно имя пугает, ведь я думаю теперь тебе понятно кто я. Да, я - владыка ада, страшный, престрашный демон! – сказав это он усмехнулся. - Но не спеши с выводами. Я не хочу тебя убивать или варить в котле с горящей смолой. Я просто хочу тебе кое-что предложить. Договорились?
- Договорились… - промямлил я, так как был напуган.
- Вот и отлично! Мое предложение таково – ты хочешь стать хранителем моего дневника?
- Почему именно я?
- Ох, как же некрасиво отвечать на вопрос вопросом, но я не люблю правила приличия и поэтому отвечу. Я давненько уже слежу за тобой. Ты мне понравился, ты интересный и со своими мыслями просто не подходишь этому веку. Поэтому я хочу дать тебе возможность жить вечно. Устраивает? Можешь сейчас не отвечать, даю на размышления три дня! Au revoir! – сказал он и снова хлопнул в ладоши.
Я оказался в своей комнате. На улице уже стемнело и дождь прекратился, в темных лужах отражалась недозревшая луна. Я подумал, может это был сон? Может не было ничего, но увидев себя в зеркало, я понял – все это реальность. Быстренько избавившись от мокрой одежды я улегся спать. Следующие три дня прошли для меня просто ужасно. Я был словно в лихорадке, побледнел, бродил по дому как привидение. Постоянно думал об этом предложении, даже спать спокойно не мог. Сны были ужасными, меня и варили и жарили, резали на мелкие кусочки, отрубали голову. И все это проделывал он – Люцифер. Я не знал что делать. Соглашаться…или нет… Можно было прожить долгую…нет, нет…Вечную жизнь, но в одиночестве. Или же повзрослеть в этой серой, скучной массе, работать, ростить детей и умереть от старости…нет…Я не хочу умирать. Соглашусь и точка.
Решив, как поступить, я снова отправился на Монмарт . Он уже был там. Он ждал меня…
- Ну, что решил?- спросил Люцифер.
- Согласен! – уверенно сказал я.
- Вот и отлично! – он как обычно хлопнул в ладоши.
Но мы никуда не переместились. Только небо заволокло тучами, а на холм Монмарт начал опускаться туман. Ни людей, ни машин. Только серые дома и тишина.
- Как помниться я хотел сделать тебя вечным хранителем своего дневника. Так вот, ты согласился и я этим доволен. Но прежде чем я передам тебе дневник, поведаю тебе одну историю. Простая формальность, но без нее никуда. Садись рядом со мной и внимательно слушай.
Я сел на лавочку рядом с ним. Я понял – мне уже не вернуться, я уже не обычный человек, я уже забыл Бога…

- Слушай внимательно – сказал Люцифер – ведь ты хранитель и этой истории. Нас было два друга – откуда мы появились я уже и сам не помню. Мы вечно играли и дурачились. И вот нам захотелось поиграться в куклы,­­ [I]создать свой кукольный театр. Но только чтобы куклы сами были живыми, были похожими на нас. И мы начали творить человеческий мир. Как ты уже понял этими двумя был я и ваш всеми любимый, Бог. Так вот, мы создали мир, он был безупречен и прекрасен. Потом мы решили создать кукол, но нам было лень создавать каждую по отдельности и мы создали мужчину и женщину. Но мы совершили ошибку – дали им жизнь и возможность выбирать и мыслить. Они стали такими же как мы, хоть и не такие сильные как мы, первые люди стали на один уровень с нами. Вот тогда и начались наши проблемы. Мир уже был создан - не совершенен, но он устраивал Адама и Еву - так стали называть себя первые люди. Я и Бог дали им всё, мы дали им Рай и дали бессмертие. Мы сами стали жить вместе с ними и в этом тоже была наша ошибка. Так вот… Может выпьем кофе? – прервался он.
- Давай. – не отказался я.
Люцифер хлопнул в ладоши и мы оказались в том же уютном кафе. Нам принесли кофе. Он сделал маленький глоток, поправил растрепавшиеся волосы и продолжил рассказ.

­­Ева была прекрасной, как сейчас её вижу – Люцифер мечтательно посмотрел вдаль, его темные глаза просветлели: голубые глаза, как небо… волосы цвета дозрелой пшеницы, черные бровки и пухленькие губки. Она была идеальна…Эх, Бог не дурак, он сразу в нее влюбился. А я влюбился в неё еще тогда, когда творил. Эх…молод был, глуп… А она ответила мне взаимностью и вот, под яблочным деревом Бог нас и застукал – мы целовались. Мы тогда сильно повздорили. Он захотел уничтожить мир созданный нами, я стал на его защиту. Он зделал людей смертными и изгнал из Рая, а я дал людям чувства и удовольствие. Он возненавидел меня, ведь она меня защищала - она меня любила… И вот Мир разделился на три части: Рай, Ад и Мир людей. Он запугивал людей, создавал байки в которые вы верите – Бог хороший, а Сатана злой. И ему удалось это сделать. И вот так получилось, что из-за любви, мы – два друга, по разные стороны баррикад. Он, конечно, заботиться о вас, обида на людей прошла, но он до сих пор ненавидит любовь, всячески ее угнетает в ваших глазах, а я просто дарю ее людям. Вот такая история, вся она в моём дневнике, я не хочу, чтобы он попал в руки его прислужников. Поэтому и беру тебя своим хранителем тайн. Теперь возьми его и храни, как хранишь свою душу. Жить тебе вечно! – воскликнул он, и всё вокруг поплыло…
Я оказался опять на Монмарте, опять один. Но в моих руках был дневник. Маленькая книжечка, которая была у Люцифера во время нашей первой встречи. Я быстренько спрятал его в карман плаща и зашагал домой.
Всё изменилось, я понял, что мы не зависим от кого-то там свыше. Мы просто куклы, кукловоды которых потеряли контроль над происходящим.
Вот такая вот история. Я не жалею о своем выборе, меня все устраивает. Мне даже крылья были даны, но я их пока не использую...Не сейчас...Я просто живу и замечаю, как мир меняется. Но не меняется лишь одно. Это улицы, по которым торопливо бегут люди…

­­













P.S.
Прошу не брать все близко к сердцу...

Музыка Тихо
Настроение: Сонное
Хочется: Спать
Категории: Рассказ
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
© ' 729 24 мая 2011 г. Лис Ён в сообществе © ' Lifting the mood
Прошу скажи, моя весна,Зачем же дем... 30 августа 2011 г. тринадцатая . в сообществе |Угадай песню|
Прошяй 4 класс 1 июня 2010 г. I Елизабэт I
Граф. 8 октября 2009 г. 11:18:33 постоянная ссылка ]
Вип, может представитесь?
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Особняк "Алая роза". > Кто автор не знаю, но я пожал бы, ему руку за это произведение!!!  2 августа 2009 г. 23:10:18

читай на форуме:
пройди тесты:
Где зарыт твой талант?
Как такое могло произойти????! Это же...
читай в дневниках:
/ Все на расстоянии руки, мне страшно...
/ Чувства и мысли рвут в клочья мое...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх